Зимняя ночь

Асланбек Пагиев 2
Холодно в доме моём.
Одиночество.
Снег за окном
укрывает дома.
Ночью уснуть не даёт
моё творчество.
В гости к себе
зазывает Зима.

Я одеваюсь.
Третий час ночи.
Боязно мне
покидать тёплый дом.
Память моя
неспокойная хочет,
Взять, и скатать
во дворе снежный ком.

Ёжусь под кроной
высокого тополя,
Запоминая
его белый лик.
С неба на землю,
Огромными хлопьями,
Медленно падает
мой снеговик.

В детском азарте
зардели вдруг щёки.
Перед глазами
застывшие кадры,
Как мы сбегаем
со школьных уроков,
Чтобы слепить
нашу снежную бабу.
Я не заметил,
Как ночь пролетела.
Был увлечён,
Не заметил часов.
Мир уже светел,
Закончено дело.
Я у окна,
В ожидании снов.

Дети соседей,
Ресницами хлопая,
Утром у дерева
встали в кружок.
Я поработал на славу!
У тополя
в нашем дворе
появился дружок.

Искры снежинок
под утренним солнцем.
Дети у тополя
песни поют.
Нежно Зима
улыбнулась в оконце,
Благодаря
за работу мою.

                Пн.   04. 01. 2016г.    15.  04