Новый God

Татьяна Шеина
Новый God расплескал по полям молоко,
Посадил на востоке багряную розу.
Этой странной зимой мне светло и легко –
Я впервые за долгие годы не мёрзну.

Искуситель растерянно шепчет «аминь!»,
А Хранитель восторженно что-то лепечет.
Новый God – не костёр, не пожар – но камин
И невидимый мех, укрывающий плечи.

Выхожу из себя в белоснежные дни –
Новый God, что внезапно на «ты» и на равных –
Не котёл с кипятком, а хрустальный родник,
Пробуждающий свет, заживляющий раны.

Счастье – сложный витраж из простых мелочей
(Почему я так долго считала, что глыба?).
Новый God в третий раз прикорнул на плече,
Улыбаясь нежнейшей из сотен улыбок.

04.01.2016г.