Дивертисмент

Влад Родимов
Журнал The Economist свой сборник выпустил
С прогнозами 2016 на наступивший уже год,
А на обложке много фотографий разместил
Персон, которые определят повестку года. Вот.

Одни едва взглянув на фотографии журнала
И не увидев там себя, поймут, что не достойны.
Другие сразу видят в этом признаки скандала-
Их снова не заметили. И не ведут себя пристойно.

Когда П.Порошенко обошел и не заметил сам Обама
На саммите экологическом - вселенский был конфуз,
Едва держался, так рыдать хотелось от такого срама -
Готов был лопнуть от досады слово вызревший арбуз.

А тут другая неприятность - проигнорировал журнал,
Но обошлось: ему какой-то сотоварищ, ну явно идиот,
В обложку вместо Путина В.В. его портрет впечатал
И подарил сей липовый прогноз уже на следующий год.

Нормальный, никогда бы в жизни, не принял этот дар,
А он в свой Twitter:-"Подарки для меня не комплимент,
А персональная ответственность..." Немыслимый кошмар.
Помилуй бог! Неужто это УкраИнский президент???

И в том совсем нет удивительного ничего для Украины,
Коль в ней сейчас политика и этика - дивертисмент.
Заведомо страну продажные политики ведут в руины
И возглавляет шествие бездарный украинский президент.