Святая ночь кануна Рождества...

Галина Свириденкова
Cвятая ночь кануна Рождества!
Шлёт яркий свет звезда на небосклоне,
И три волхва спешат за ней туда,
Где Божий Сын появится на троне.
Они несут Спасителю ларец,
В дар – ладан, смирну, золотые слитки...
Отец и мать земные – бедняки,
Их дом далёк, и так скудны пожитки.
Пастух в пещере предложил им кров,
Он щедро в ясли засыпАл солому,
Лишь вол, ягнята, тишины покров...
О, чудо Рождества! Младенец - дома.
Он в Вифлееме,среди тех людей,
Кого спасти пришёл в Отца Обитель,
Он – Иисус, Мессия, иудей,
Он – Искупитель за грехи, Спаситель!
Отец Небесный издали взирал,
На Сына появленье – Божья Воля!
И ангелов торжественный хорал
Осанну пел, небесным трубам вторя.
О, Чудо Света! Радость Рождества!
Так счастливы Иосиф и Мария!
Младенец спит, жизнь -  с нового листа...
Волхвы пришли, приветствуют Мессию!
05.01.2014