О, мечта

Василий Грань
О, мечта,
Воскресни былью.
Мир гармонии, создай.
Чтобы наслаждаться мыслью.
Расцветал любимый край.

Позабылись в генах войны,
Бытия чертополох.
Люди стали бы достойны
Самых сказочных эпох.

"На мечту смотри реально.
Вне реальности она
Воскресает эпохальной...
В безприданницах страна"

Подытожил собеседник.
Как и я, поди, чудак.
Не мечты людей, а бредни
Мира создают бардак.

О, реальность, причитаю:
Грош истории цена.
А мечта, она - святая.
Вновь спасает времена.
       ..................