Вакантная туфта

Кирилл Владимирович Ратников
Центр занятости населения Челябинска объявил о новых ярмарках вакансий.

Вновь ярмарку готовят. Красота!
Но предложенья радуют едва ли:
Вакансий на чиновничьи места
Пока ни для кого не объявляли.

Начальству уступать свои посты
Уволенным рабочим неохота.
В цеху средь пыли, вони, духоты
Трудись, мужик, хоть до седьмого пота!

А бюрократ продолжит кайфовать
В уютном, персональном кабинете...
Наглядно подтверждается опять,
Как мало справедливости на свете.

18 февраля 2014