Без драки крепкой дружбы не бывает!

Осипова Светлая
Без драки крепкой дружбы не бывает?
Друг для того, чтоб правдой накормить?
И вот: фингал под глазом расцветает -
Кулак не успевает темперамент с маха загасить…

Ты долго прячешься, зализывая раны: 
Прощения просить ты не спешишь…
А друг твой эсэмэсит: «Как там рана?
Я - Айболит твой, в гости пригласишь?»

«Пошёл ты к чёрту, Айболит, Пилюлькин хренов!
Руки тебе я в жизни не подам!
В тебе переизбыток благородства генов,
Ты сам разрушил нашей дружбы храм!

Зачем скребёшься у моей берлоги?
Во мне ты зверя лучше не буди.
Чего припёрся... обиваешь об порог мой ноги?
Да не топчись там... в хату проходи…

Ну, доставай -  подпишем мировую…
Нам нечего с тобой делить…
Уже не злюсь: увидел, что, в косую,
Тебе, за правду, я успел влепить…

Покоя темперамент мой не знает…
В который раз прошу: понять, забыть, простить…
Без драки крепкой дружбы не бывает:
Друг для того, чтоб правдой накормить!»

03.01.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.