Деды Морозы

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2016/01/04/7525
Морозы, морозы, ну кто вы, откуда?

Выщип

Морозы, морозы, ну кто вы, откуда?
Идут и идут, в ожидании чуда.
Приходят ко мне и садятся за стол
И просят налить. Не пойму, кто навёл?

Морозы, морозы, кто звал вас, морозы?
Никто не ответил на эти вопросы.
Все в красном, с мешками идут и идут,
Сказали: Накормишь - тогда и уйдут.

Морозы, Морозы, откуда вы взялись?
Вчера под забором ещё вы валялись,
А нынче украли одежду на складе –
Едят за двоих и молчат об оплате.