Не плачь любимая

Сергей Кемеров
Не плачь, любимая, не плачь.
Я слез твоих совсем не стою.
Иду с поникшей головою,
а жизнь несётся тройкой вскачь.

К обрыву, к пропасти, к забвенью.
А память крутит, как в кино,
судьбы счастливые мгновенья.
Все это было так давно.

Рассудят пусть меня
и плаха ,и топор,
и, в одеянье красно -
огненном пaлач.

Прости, любимая,
я слез твоих не стою.
Не плачь, любимая,
не плачь.