Крест

Светлана Яблочкина
Имеет всё начало и конец.
Крест придорожный - истины венец!,-
Мне старец говорил.
                Не верила ему.
Была я- молода, красива...
Не гнулась на ветру, пока не стала сивой.
Уж старца нет. Обрёл ли он покой?
Что мне осветит крест могильный
                за моей спиной?