Корона Российской Империи

Алек Бенке
Когда Правитель от реалий оторвался,
А пикнешь  что – на тряпочки порвут!
У трона ( для баланса) появлялся –
Весёлый, смелый, бесшабашный Шут.

Мозгов у наших подхалимов – не на грош!
Представь восторг Вождя “Созвездия ИвАнова”:
Того гляди – в историю войдёшь,
Как Император коронованный Хазановым!

Такая мысль пришла тебе откуда?
Ты юморист , но “дурака свалял”!
На что уж Михалков – “Бесхордовое Чудо”
И то, таких вещей не позволял.

Казалось бы – у Райкина учился!
А ситуация печальна и проста:
Быть может –  Император получился,
Да ты, мой друг не тянешь на Шута!

Не стоит утомлять Звезду на троне,
Лить реки жалких, бесполезных слёз!
Ты, может быть, не знал или не понял?!
Что Царь не в “Понарошку”, а в “Серьёз”!

Всё не могу отделаться от мысли:
“Что б ту корону  –  Tы во Век носил!”
Генадий, ты забыл, кто ты – по жизни?!
Какое счастье, что Аркадий не до жил!

Всевышний Бог и в юморе велик,
Коль тЕсны рамки “Хама и Паяца”,
Твои желания Господь исполнит в миг:
Цена вопроса – Пустота и Деградация.

Эпилог:

Не всё потеряно! Держaться – молодцом!
Мол :  Мы бесстрашны, угнетённы, сиры, босы.
Кто (по наивности) роднит тебя с гавном –
Не понимает глубь “Еврейского Вопроса”!

December 9, 2015