Велосипедист

Николай Масалов
Бешусь, когда отлажен быт,
Когда диван мой дурака валяет,
Как мягко этот паразит
Меня в недвижимость внедряет!

Как эти хилые пружины
Вид деформируют мужчины!
Был кубик-рубик (в рамках пресса),
А вышло? Из расстойки тесто.

С поверхности чаинок рой
Слетает вниз на дно стакана,
И жалит кипяток крутой
Язык при встрече постоянно.

За то, что он безбожно врёт,
Юлит, как змей, без яда жжёт.
А как ему не пресмыкаться.
Вокруг ведь зубы, с кем общаться?

Я не слабак, не лох последний,
Удар судьбы промеж ушей,
Зигзаг и гибкий путь к победе,
Прочь от диванов и ужей.

Наш человек к чему всегда стремился?
Чтоб он сидел, а мир крутился.
Сажусь и я. Кручу педали.
Ужи, диваны - укачали.