Арагац

Мария Сергеевна Макарова
Отпусти меня – я вернусь,
Если место не будет занято.
Отпусти мою странницу-грусть
В дали странные - чужестранные.

Не держись за обиды прошлого,
Слезы радости, нам известные.
Отпусти меня по-хорошему
В выси светлые, поднебесные.

Встану птицей я на крыло,
Сбросив цепи, литые золотом,
Как к заутрене рассветет,
Воззовет к душе глас-колокол…

Не ищи меня – путь далек
От чужих беспокойных глаз –
В тишину, где берет ручеек
Жизнь из сердца реки Аракс…

Не зови меня – не отвечу…
Не грусти – суждено - вернусь
Неожиданно… в Сочельник
Я в окно твое постучусь...

Если так еще будет надо,
И в молитвах на Арагац
Не увижу огня лампады,
Возвращусь под мирскую власть.