Маленькая ода о любви

Федосеева-Барамидзе
Это было осенним днём.
Это было холодной ночью.
Эта ода её-о нём.
И о том, как он нужен очень.

"Не могу ничего предложить",-
Молвил он этим утром унылым,-
"Вместе нам всё равно не быть.-
Жизнь с тобой станет мне постылой"


И отчаянья полный вокзал
Резким скрипом раздался в сердце.
"Всё. Прощай. Уходи"-сказал
И закрылись вагона дверцы.

А она, в ночи, уходя,
Не крича,не ломая руки,
На лице её-след дождя
В сердце-горечь и боль разлуки...

А под утро нашли её там...
Там, где сходятся рельсы в росах
Её тело лежит по частям-
Разбросало их под откосом.

И записка в крови:"ЗАБЫТЬ?!
Не могу, не имею силы
Без него не умею жить..."
И лежат цветы над могилой...

Возвращался парнишка домой
Тем же поездом утром унылым.
"Где же та, что была со мной?
БЕЗ НЕЁ  стала жизнь постылой.

Понял я, что  ЛЮБЛЮ ЕЁ
Без неё теперь жизнь не мила..."
И кружит, кружит вороньё...
И цветы над второй могилой.