Мир рождества

Леоната
Мир рождества весь в белом поцелуе.
Январский выдох серебрясь к стеклу прилип
И снега табуны пасутся в сказочных аллеях,
Седые пряди ив качает ветра скрип.
 
На юге редко стужа так играет,
А вечера становятся трескучей и белей.
Мир заколдованный в сон белоснежный.
Молитвы Рождества,как стаи голубей!
 
И праздник ждет вся белизна земная,
Вы,ночью выходите звезды посмотреть.
Земля морозная,так учащенно дышит!
В небесном свете хочет корни обогреть.
 
Владыка кроткий тихо улыбнется,
И милосердие распАхнется в груди,
Сиянье божье на сердца прольется,
Благословением природы и любви!
 
Леоната.