Идейные пороги

Иван Норильский
Идейные пороги
Философского течения,
Стадо дураков,
Туманные мечения,
Громкий глас священный
Диктаторов земных,
Истории эстрада,
Обитель бед людских,
Обитель псов скупых...

Люди малодушны,
Кончилось кино,
Смрад весенний душный,
Властное гнилье,
Ждет нас арка ада
Рабских дураков.
Много лет звучали
Музыка оков,
Гневный глас Богов.

Братство и свобода
Снится только сном,
И палят в неверных
Злостью и свинцом.
Где те повороты,
Что приводят нас
К вере и свободе,
Где у нас есть шанс,
Где не душит власть...

Идейные пороги
Летоисчисления,
Душевные пороки
Философского учения.
Лживое гнилое
Зло темнит года,
Грустная мелодия,
Жалости заря,
Алчности земля...