Ненависть - Любовь

Екатерина Рин
тронулся поезд вновь.
точка отсчета - ты.
из Ненависти в Любовь,
под гору с высоты.

сказано: от "люблю"
до "ненавижу" - шаг.
то же и я говорю,
это и правда так.

но не могу понять -
что все вокруг молчат
про повороты вспять,
медленный путь назад?

разным бывает он.
встретится взгляд порой,
и приговор "влюблен"
вынесен над тобой.

могут года пройти,
прежде чем ты поймешь,
что существуешь ты,
а вовсе не живешь.

и вот тогда спеши -
может и поздно быть.
сложно, поверь, решить,
выбросить или любить.

сердце решает все
и, не спросив совет,
на поезд опять тебе
молча дает билет.

резко исчез перрон,
в жилах застыла кровь.
мчаться приговорен
из Ненависти - в Любовь.

может, там ждет тепло,
может - совсем не ждут.
снега там намело,
или цветы цветут?

едет мой поезд вдаль,
из Ненависти - в Любовь.
счастья мне пожелай
и исполненья снов...