Лихолетье

Сергей Кемеров
Лихие времена, лихие нравы.
Кто был неправ вчера --
сегодня правы.
И правит миром сатана -
вернее мир сошёл с ума
и все живут одной
минутой славы.
В почете нынче
смертные грехи:
убей, нажрись, и
накопи кубышку.
Пусть.носят поголовно
все кресты,
Иисус сегодня был бы,
точно, лишним.
И веры нет, и
проповедь Христа
никто не соберется
мирно слушать.
Нет рати Понтиев
конца, готовых
распинать людские души.