Моя жизнь

Самойлов Дмитрий Самстих
Тёплый ветер гуляет по полю,
Что то главное в том находя.
Он влюблен в эту вольную волю.
Ровно так же влюблен в нее я.

Все, что прожито, пусть и немного,
То забытым не станет вовек.
И полегче пусть будет дорога.
Неплохой все же я человек!

Пусть друзья мои станут добрее.
Пусть моей нет и в этом вины,
Что меня забывают скорее,
Только видя меня со спины.

И тебя, моя жизнь, мне не жалко!
Все прошедшее точно не зря!
Пусть ты словно побитая палкой!
Но красива, как летом заря.

Ты ж крутила мне бедному руки!
Да рубила годами с плеча,
Толь умышленно, толи от скуки,
Боль утрат за собою влеча.

И промчишься игривою тёткой!
То ругая меня то смеясь!
То ударишь тяжёлою плеткой,
Изувечить не побоясь.