Путник

Виктория Винд
Я знаю, что ты счастливый
Всю жизнь ты идешь на свет
В моем доме света нет
Сама его погасила.

Его потушила, зная,
Что будешь его желать,
Что станешь его искать,
Все на пути ломая.

Ты путник в моем краю
Как вкопанный у порога
Ступай уже, ради Бога!
Ко мне не найдешь дороги -
Я слово тебе даю.

Запутаю-заколдую
И двери все на засов
Повешу я сто замков
И свечи я все задую.

Ты путник, и путь твой вечен
Как вечен дороги зов.
Я не отопру засов,
Ступай, мне помочь тебе нечем.