Расскажи мне

Екатерина Рин
расскажи мне, пожалуйста, милый ты мой, хороший,
как мне жить без тебя - день за днем, ночь за ночью - спать?
объясни мне, пожалуйста, и я, наверно, брошу
исступлённо и безнадёжно тебя искать.
и бежать за тобой, и нырять и в огонь, и в воду,
в самый низ твоей пропасти, в самую темноту.
и лечу я в неё, может быть, уже больше года,
безуспешно пытаясь застрять где-нибудь на лету,
распластаться на выступе, в колких камнях, в пещере...
где угодно, но только бы там от тебя спастись.
бесполезно пытаться.
но я ещё, знаешь, верю,
что однажды из бездны мы вырвемся вместе ввысь.

08.11.15