Моя прекрасная страна

Иван Кургин
Мне милы России дивные просторы!
Мне близки её осенние красоты!
Мне трудно передать словами
Всю красоту, дарованную богами.

Нет другого места на Земле
Которое, как заботливая мать,
Тебя обнимет, согреет и проводит средь полей
К твоему дому, и уложит спать.

Эти бесконечные просторы...
Эти счастливые лица...
Эти белокаменные соборы... 
Все это дорого мне. Но это всего лишь частица.
Величия и могущества частица.

Россия прекрасна во всем
И нет ей в мире равных.
И идет она своим путём,
Не забывая о подвигах славных. 

Никому не в силах остановить её.
И понять Россию никто не сможет.
Но оплотом добра и мира запомните её
И она вам всем поможет.