Сатира на О-БОлванивание нашего Образ-Ования

Светлана Сангье
Вы знаете ли - учите кого?
Людей ущербных и разбитых.
Едва одеты в сеть гремучих слов,
Дрожат они на фразы жёстких плитах,
А вечности не движется засов.

Несчастным передали знаний тьмы
У вековой искусства колыбели,
И тень младенца пеленать велели
От почестей до нищенской сумы.
Но если жар души вложить в них не сумели...