Эпитафия

Хэйлли
Ты будешь жить, когда я умру.
Даже когда насовсем.
На холодном осеннем ветру
Дрожат лепестки хризантем.

Нерешенные буквы кроссворда...
Незаваренный в пакетиках чай...
Ты так и не скажешь: "Все, к черту!"
Я не скажу: "Прощай".

В навеки уснувшей комнате
Поселится тишина.
Она будет грезить о городе,
Наблюдая его из окна.

У стихов моих не записанных
Будет эпистолярный роман.
С вечным поиском компромисса,
Все в итоге поверят в обман.

Пальцы ломкие будут скурены
Безжалостно. До самых ногтей.
Загорятся от взгляда хмурого,
Догорят до черных углей.

Голосу моему строптивому
Такая останется малость:
Право тебя звать "любимый"
И песни шептать Orange House.