Тает день...

Александр Аладьин
Тает день, как сон вчерашний,
Не успеешь досмотреть.
На пороге год кричащей
Обезьяны-круговерть.

Нам не даст она покоя   
С первых дней календаря,
Скажет:"Хватит вам застолья,
Марш из дома - ждёт лыжня".

Быстро, быстро, палки в руки
Разбегайся детвора,
Нынче будет не до скуки,
Вот те на, опять гора.

Где-то ёлочкой, где лесенкой
Запыхтел наш паровоз
А вот с горки с песенкой:
Ой, мороз, мороз.

Всё, что можно, остудили,
Нагуляли аппетит,
Только ёлку нарядили,
По карнизу дождь стучит.

Непогода  не помеха,
Всё наладит Новый Год,
Счастья много, много смеха
И продлит семейный род.