Уроки прошлого

Эмилия Камеристова
В истории,мой друг,всё повторяется.
Война и мир.Опять война,и снова - мир.
Ведь человек судьбе своей не покоряется,
А в обществе всегда отыщется кумир.
И вот-один из них поднимет флаг восстания,
Ему на смену вновь приходит жизнелюб.
И снова куш не поделил хохол с татарином,
И вновь резня,и снова крики:"Наших бьют!"
Нельзя застаиваться в прошлом-это точно!
Нельзя судьбу свою обидами терзать.
Уроки прошлого легко запомнить можно,
Чтобы вперёд легко и весело шагать!