Последнее предсказание

Марина Фёдорова 3
Человек, он сам от бога,
По всей природе, он творец,
Он создал своё всесилье,
Забыв, кто мать его отец!

Ему ведь кажется, он может,
Жизнь всю, собой создать,
Даже мать, Земля родная,
Его не стала понимать!

Он в познаниях всесилен,
Но не видит лишь того,
Что во всех своих делах,
Забыл он бога своего!

Природу всю он истязает,
Хочет всё в ней изменить,
В своих желаниях богатства,
Творцом и богом хочет быть!

Исчезнет он с земли конечно,
Все ополчатся на него,
Микробов царство и бактерий,
Сам вирус, он в земле давно!

Они в него все тихим сапом,
Природой всей в него войдут,
В клетках весь состав изменят,
Все дружно вместе нападут!

Его все клетки из бактерий,
И спор различных состоят,
И миллиардами столетий,
В генах строят, жизни ряд!

Природа мать в приспособленье,
Из спор различных и белков,
Сплела себе, своё творенье,
Исчадье ада и богов?

Низведут его до крайней плоти,
Дадут потомству свой наказ,
И будет он в своих желаньях,
Библейской жизни, новь рассказ!

Он до сих пор понять не может,
Из чего, и кто его создал?
Кто из простейших сотворений,
Его творил и жизнь дал!

Творец вселенной ныне может,
Своё величие познать,
Чтоб можно было снова бога
В своих пробирках создавать!

Он не учёл, что есть творенье,
Сил невидимых чудес,
Где разных видов сочлененье,
Есть в генах человека интерес!

Жизнь течёт вся изменяясь,
Постоянства в жизни нет!
У человека век короток,
Он не постигнет свой секрет?

И в утробу материнства,
Гены новые войдут,
И другого человека,
Они на жизнь произведут!

Мы пока с собой воюем,
Изменяем жизни код,
Потом возникнет на исходе,
Новой жизни, новь приплод!

Он будет новым человеком,
В саду бесплодном, райском жить,
Он же будет малоплодным,
За это жизнь благодарить!

Сегодня общее влеченье,
К страстям плоти дан исход,
Как будто есть уже знаменье,
Изменить всей жизни код!

Зачем плодиться, размножаться,
Без рая жизни на земле,
Уничтожая веру в жизнь,
В плену страстей своих, в огне?

Уже сегодня есть возможность,
Монстра в жизнь произвести,
Ему открыты все дороги,
Есть все научные пути!

Мир открытый, в нём вся жизнь,
Заимеет личный код,
В нём, сокрыта будет тайна,
Земной всей жизни поворот!

В стихах всегда есть расчлененье,
Всех мыслей тьма, как солнца цвет,
Мы видим светлое виденье,
Но свет, конечно разноцвет!

2004