Бессилие

Екатерина Рин
эта боль твоя черной тучей - на мои плечи.
улыбнись, мой хороший, пожалуйста, не грусти!
я кричу на бумаге.
давно не кричала.
легче.
но не выпустить все, что так бурно клокочет в груди.

испиши ты хоть десять листов, всю бумагу здесь
измарай, своим почерком грязным перечеркай,
все равно не поймешь, не разделишь закрытой души болезнь,
все равно не поможешь ничем, как не переживай.

ничего нет страшнее, чем видеть чужие страданья.
или есть: проживать их самой и душой ощущать.
но бывает и хуже: любимый тобою - в отчаянии.
ты - не можешь помочь: ни спросить, ни шепнуть, ни обнять...

07.12.15