Приезжайте

Монастырский Валентин Алексеевич
Опять зима, снега, да вьюги. Темнеют ночи среди дня.
Народ бежит тропинкой узкой скорей согреться у огня.

Над крышами дымы столбами все потянулись в темноту
И, говорят все старожилы, к утру мороз не в моготу.

Такая русская зима осталась здесь ещё в Сибири.
А там уже, кто ближе к югу, она совсем уже не та.

Там иногда трещат морозы, но иногда лишь день, иль два.
А в основном, всегда прогнозы: - На завтра ждите - три тепла.

И если хочется вам снега, и тройку резвых вороных,
Тогда на праздники в Сибирь к нам. Всех по-сибирски угостим.