Белая царица

Николай Меркулов
            
Не рву я кудрявые серьги
Над речкой у милых берёз,
Не трогаю их и на жерди…
Люблю я берёзы до слёз.
С плакучею гибкою ивой
Белой царицей стоит,
Душа между ними красиво
Счастливою песней летит.
Журчанье воды у подножья
Подводных больших валунов,
Кажется вовсе не грозным,
А даром природных богов.
Не рву я кудрявые серьги
Над речкой у милых берёз,
Стало их меньше, поверьте,
И сколько им жить, вот вопрос.