Паровоз обнюхивает рельсы

Качалов Игорь
Паровоз обнюхивает рельсы,
Как борзая, весело бежит.
Мы с тобой не думаем о рейсах
В страны дальние. Возможность жить

Наполняет гордостью и светом
Бренные сосуды наших тел.
За прошедшим - безупречным! - летом
Только ветер, что умчал постель.