Как жаль

Эдуард Машкевич
Написанное имеет отношение только к Л.Г.

Года мои уходят чередой
И юбилеи вслед за ними,
А ты в моей семье чужой,
Мой гость любимый ныне.

Как жаль, что жизнь играет нами,
Не так, как хочется самим,
Эх, разве рассказать словами,
Всё превратилось в прах и дым.

Где ты, где я, меж нами расстояние,
Рукой подать и очень далеко,
Хотя и есть меж нами понимание,
Душой, без слов и больше ничего.

И третий рядом вовсе не помеха,
Мне очень жаль его и остальных,
Зачем в судьбе такая злая веха,
И слёз моих, взволнованно, глухих

Мне хочется забыть все юбилеи,
Как прежде, снова, жить начать,
Чтобы о прошлом не жалея,
О девичьей любви кричать.

05. 01. 2016.