Коктейль

Людмила Ильгаровна
Приготовлю себе коктейль
Темной ночью, пока все спят.
Для начала возьму отель,
Там, где время идет вспять.

Зажгу свечи по всем углам,
Разнесу аромат цветов.
Алых простыней на диван
Раскидаю до самых полов.

На ковре разложу стихи
Без сомненья великих поэтов,
Переписанных мной от руки
И прошитых кровавою лентой.

Сдерну шторы со всех окон,
Приглашу лунный свет войти,
Ведь в душе моей только он
Может истинный путь обрести.

Чтоб придать горьковатый вкус,
Облачусь в платье цвета граната.
Шея пусть остается без бус
И поманит тебя в мир разврата.

Закажу в номер море вина,
Головой искупаюсь в тумане,
Пусть сегодня я буду пьяна,
Пусть сегодня меня изранят.

Завершишь мой коктейль сполна
Ты, мой милый, небрежно кивая.
Я сожгу твое сердце дотла
И разбавлю на дне бокала.