Чудо

Иван Алексеев 01
Со мной сегодня было чудо,
С утра оно произошло.
Я шёл спокойно по дороге,
И оказался я в итоге
Среди забытых публикаций,
Среди несказанных нотаций.
Все это стало удручать,
И я не знал что мне сказать.
На небе звезды не горели,
Когда я думал о постели.
Я сквозь мрак и темноту
Через немую пустоту,
Ищу спасения кусок,
А воздуха один глоток.
И вдруг я вижу лучик солнца,
Что светит из того оконца.
Он светит прямо на листок,
А на листке немного строк.
Я сразу понял эту мысль,
Того луча секретный смысл;
Я дописал поэму ту,
Убрав из мира темноту.
Мой свет дойдёт не до любого,
А может и до одного.
Но пусть он скажет только слово,
А лучше выпишет его.
Через года, а может раньше,
Когда мы будем чуть постарше,
Родиться новая поэма,
И озарит весь мир она.
А чудо было только в том,
Что каждый может быть творцом.