Песня о Радонежье

Наталья Мартишина
Мой город на семи холмах,
В соборах, в синих куполах.
Я их запомню все до одного.
Пусть говорят, что слишком мал
Мой город, но я сам узнал:
Россия начинается с него.

О, мой город, ты мне дорог, здесь мой дом.
Из-за горки выйдет солнце под окно.
На востоке дали золотом горят,
Новостройки окружают наш Посад.

Мой город, нежный, словно снег,
В садах цветущих по весне –
Быть может, есть и краше города.
Но мне милей день ото дня
Тот, где любовь нашла меня,
И тянется моя душа сюда.

О, мой город, ты мне дорог, я с тобой.
Здесь идёт моя судьба своей тропой.
Город мой наперекор всем горьким дням
Горстку счастья сберегает для меня.

О, Радонежская земля!
В твои леса,  твои поля
Приходим, к сожаленью, не навек.
Чтоб наша Родина жила,
Ей посвятим свои дела:
Ведь Родиною славен человек!

Радонежье, дорогое, расцветай!
Вся надежда на любимый отчий край!
Ведь как прежде, вопреки годам осад,
Радость нежит благодатный наш Посад!