Любовь убивает

Людмила Ильгаровна
Терпеть, бороться я устала.
Она меня повергла в мрак.
Не слышал ты, как я стонала,
Собрав всю волю в свой кулак.

От злости ногти в одеяло
Впивала, чтоб не закричать,
И плача, Бога умоляла,
Просила мысли замолчать.

Она хитра, когда слабела
Днем уходила на покой,
А ночью снова накрывала
Испепеляющей волной.

Сжигала сердце беспощадно,
Мне оставалось лишь терпеть,
В надежде, что она однажды
Захочет дальше улететь.

Одна луна меня спасала,
Холодным взором опоя,
Просила, чтоб не умирала,
Чтобы жила, любя тебя…