Шёпотом

Надежда Блинкова
…И буквы не шепчут, и строки пусты,
И тихо-то, тихо-то как! –
Лишь лучик дрожащий упал на листы…
И ты не звонишь мне, чудак!..

А ветер гуляет свободно, как кот,
Гуляющий сам по себе,
А мне не хватает небесных щедрот
И печки горячей в избе…

А мне бы хотелось и нежности рук,
И шороха тихих страниц,
И говора сердца: под горестный стук
Слезами – дорожки с ресниц…

Но ты мне негромко сказал бы: - Не плачь,
Пустое всё, эти слова…
Неправда, что время наш лечащий врач,
Седая твоя голова…

И мы на огонь бы смотрели с тобой,
И снова, привычно тихи,
И нашей отрадой, и нашей судьбой
Спускались бы с неба стихи.