Обещание

Людмила Ильгаровна
Я обещаю быть с тобой счастливой,
Когда в стекло стучаться капли от дождя,
Когда душа печалью молчаливой,
Тоскующей безудержно полна.

Я обещаю быть тебе любимой,
Смешать свои желания во тьме,
Которую мешаешь растворимо,
Как кофе черный в кипятке.

Я обещаю быть с тобой терпимой,
Не лезть туда, что дорого тебе,
Сказать душе неумолимой,
Что просит, мучаясь в мольбе.

Я обещаю быть с тобой единой,
Наполнить чувствами тебя,
Не зная твой ответ, любимый,
Я отдаю тебе себя…

Ты обещаешь быть со мной счастливым
В печали, горести, любви?
Не станешь ли в любви ленивым,
Когда друг другом станем мы полны?