Ветер дохнул ароматами вечера...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Грозди тяжелые мокрой сирени
никнут под тяжестью капель,
                скорбя.
запах настурций,
                иволги пение...
Любит?
                Не любит  ромашка себя!


Ветер дохнул ароматами вечера -
донник и клевер
              и свежесть реки,
вздохи пионов -
              волнение вечное -
летнего вечера тени легки.


Пахнет туманом,
сырыми оврагами,
              запах жасмина таится в саду,   
черная роза с женской отвагою
в ночь обнажает свою красоту.


Лилии, лилии,
если бы влили вы
сладость любви в этот мир
              без стыда,
может быть  ж а л к о е  - "нет" победили бы,
и ароматом
цветов из Бразилии
преобразили бы в  ж а р к о е  "да"?.


(10.11.02)16.01.16