Вокзал детства

Николай Четверг
Совсем невзрачный маленький вокзал,
с водою бак и кружка на цепочке,               
две-три скамейки и узлов развал,
бубнящий черный круг радиоточки.

Жужжащий в полумраке   разговор
то вспыхнет, то внезапно утихает, 
и если кто-то начинает спор,
бабульки крикуна увещевают.

В ответ невнятный шепот матерка            
и тихий смех совсем беззлобных шуток...
И удивительнейший  запах табака
дымящихся мужицких  самокруток.