В бражной дрёме

Вячеслав Смирнов 4
Назло врагам, помалу — женам,
Давай-ка, встретимся, мой друг,
И, не в пример иным пижонам,
На время скрасим наш досуг.

Уж если пить, то лей полнее,
Чтоб позабыть докуку дней…
Мне жизни каторга вольнее,
А боль страны петли больней.

Да что одну! Давай вторую
Пока все беды наяву,
Чтоб не грустить, что не ворую,
А горькой пьяницей слыву.

Пусть говорят, что пьяной роже
По горло хватит и того,
Чтоб не жалел на смертном ложе
В утрате блага своего.

Не осквернить бы бранным словом
Все, что покоится в уме:
Я утопаю в мире новом —
Демократическом дерьме.

Мне не присущи охи-ахи,
Не суждено — к виску пистоль…
В стране моей мы — олигархи
На долю бедную и боль.

Но мы с тобою — не холопы:
Холоп — оплеванный народ,
Народ, которому до попы,
Как при хозяине живет.

Пока землица нефть дарует,
Пока торгуют газом всласть,
Здесь не живут, кто не ворует
И кто не водит куклой власть.

А мы живем лишь в бражной дреме,
Когда свободны и хмельны
И под вечор с мечтой о доме
Под теплым крылышком жены.