Я не искал тебя так много лет

Рустам Абдул-Алиев
Я не искал тебя так много лет…
Мечты и горечь разочарований
Меня томили. Но огонь желанья
Давно погас – как пережиток лет.

Все отшумело. – Гаснет звездный свет,
И пройденных дорог лишь километры;
За горизонт уносят память ветры,
Я не искал тебя так много лет…