Первый снег

Алла Зенько
В хрустальной белизне встречаю новый день...
Как в сказке! Занесло дороги белым снегом!
Деревья в чудном убранстве невест,
а ели - женихи: стройны, горды,
подтянуты, неистово красивы!

И сыпится бриллиантов снежная краса,
но лишь к твоей ладони дар небесный  подлетит
и прямо на глазах... растает. Всё растает!
А за окном в помпезном танце музыка слышна:
Зимы симфония! Снежинок виртуозность поражает!

А ветер – дирижер!
И всё в его руках!
Тон форте задаёт метель,
потом пиано, пианисимо!
И снова  форте завывает!
А снег идёт...
С улыбкой смотрят облака.
Как люди это чудо принимают!


И всё во власти снежной красоты!
Ведь это первый снег
(как первая любовь!)
так робок, чист, прекрасен!
Как я люблю это пришествие зимы,
когда вокруг белым-бело
и совершенно нету грязи!

4.01.16