Ее звали Верой...

Жанна Соль
Она жила, не закрывая двери.
С душой открытой на распашку.
Ее в округе звали Верой,
она любила белые рубашки.
Но не могло же быть иначе -
ее использовали, врали,
- людской характер он кем-то предназначен -
и даже те, кого звала друзьями.
Но Вера продолжала верить
в людей, в любовь и в искренние чувства.
Действительность твердила - это звери...
Но разве звери могут создавать искусство?
Но звери могут строить города
и запускать ракеты в космос?
Но звери могут, стоя у окна,
о смысле жизни задавать вопросы?
И Вера продолжала верить,
когда последний друг ее безжалостно предал.
И Вера продолжала верить,
что в каждом человеке зла меньше,чем добра.