III. сонет

Наталья Кокина
Такое мог лишь Бог! Но как, скажи, я должен
Последовать за ним сквозь тонкой лиры кожу?
Когда рассудок растерял свой дух,
И Аполлон не осеняет перекресток двух

Ведомых сердцем. Пение – не страсть,
Не исполнение заветного желанья.
В нем истина законов мирозданья
И радость бытия. Когда же всласть

Земля насытится сияньем его звезд?
Лишь в пении ответ на тот вопрос.
Но пение не то же, что земное

Забудь, юнец, к чему стремился ты!
Знай, пенье Господа – молчание немое
Как выдох ветра. Придыханье пустоты.