Внуку

Людмила Бессонова 7
 «Бабушка, сыграем в прятки!» -
Попросил меня внучок.
И за ним я – без оглядки,
И кручусь я – как волчок!

«Бабушка, а спой мне песню!» -
Внук в глаза мне посмотрел.
Затянула с легкой грустью:
«Слушай, маленький пострел!»

«Бабушка, хочу я кушать!» -
Я – к плите: пеку, варю.
Нет  внучка на свете лучше,
Больше всех его люблю!

Мой внучок – кровинка, радость,
Солнца лучик, жизни свет!
Мне нужна всего лишь малость –
Знать, что ты живешь без бед.
 
Богатырь из доброй сказки,
Будь здоровым, сильным будь.
Наши песни, игры, пляски –
Станешь взрослым – не забудь!