Странный Старый Новый год

Василий Грачев
Странный Старый Новый год,
Что же он нам принесёт?
Дед Мороз домой уехал,
Ну а Старый, вот потеха,
Без подарков и без ёлки,
Ни одной ведь нет иголки.
Холодец, вино иль водка,
Может быть ещё селедка,
Может будут огурцы.
Кто сей дурости творцы?
Странный Старый Новый год
Вовсю празднует народ.
Водку пить и песни петь,
А пора бы поумнеть.