Полустанок

Соэль Карцев
Один мудрец сказал,
Что наша жизнь — вокзал,
Бесплодные терзанья,
Сиречь — зал ожиданья.
И дни, как поезда,
Что мчатся в никуда.
Мне на одной из станций
Сойти или остаться?
Лишь брошу взгляд в окно,
Там ты стоишь давно,
И капли на ресницах,
И остановка длится.

Так лёгок твой наряд,
А струи хлещут в ряд,
А волосы повисли,
И эхом прошлым мысли,

И чувства прошлых лет,
Куда не взять билет.
Шепну чуть слышно: "Трогай".
Что наша жизнь? Дорога.

А ты, в купе, со мной,
И годы за спиной.
Спокойное молчанье
И два стакана с чаем.

Неброское лицо.
И в грудь заподлицо,
Остатком жизни входит,
Тот полустанок, вроде...


Написано в соавторстве с Марго Сергеевой