На скромных поминках надежды

Евпруд
На скромных поминках надежды
Те плакали. Те смеялись.
Те с жизнью вообще
Прощались.
Со страхом уже не сражались
Трусливые очень невежды.

Да пили до белой горячки.
И судьи, и прокуроры.
Убийца вон тост толкнул
Новый.
Товарищи исполкома
Ушли, не оставив подачки.

Сознание вдруг потеряла
Мама недавно погибшей,
Пандора Гефестовна
Зевсштейн.
Была обстановка зависшей.
Упала? Ну черт с ней. Устала.

Напившись, они пели хором.
И от такого вокала...
Да что там, аж мертвая
Встала!
Налила, всплакнула, сплясала.
Кутила с таким же задором.

На скромных поминках надежды
Нормально мы так посидели.
И мертвую вместе
Отпели.
И сами раз сто поседели...
Про веру забыли, конечно.