Рисуя белым

Альбина Челекова
Сияет ночь во всей своей красе ...
Трещат поленья в маленьком камине.
Подруг которых-нет уже в помине,
Которые - на взлетной полосе.

Ворчит бессонница в углу с котом...
Они-то, - собеседники  плохие.
Висят портреты на стене глухие,
Да тяжело вздыхает старый дом.

Плывет Луна.Мороз ей нипочем...
Мое окно ей хорошо знакомо.
Когда-то в доме гул стоял и гомон,
А ныне на покой он обречен.

Струится с неба серебристый свет...
Вливаясь в сердце вязкой тишиною.
Я упиваюсь вечною виною,
Пред теми, всякий раз,кого уж нет.

Прощают бесконечно небеса...
Диктуя не законченные строки.
Жизнь до сих пор преподает уроки,
Рисуя белым в черных волосах.